Proceso, arbitraje y mediación en Salamanca

Se trata de un programa de especialización que busca aportar nuevos aspectos y enfoques para aplicar todas las diferentes vías jurídicas de solución del conflicto. Participarán destacados catedráticos, como Jordi Nieva, Lorenzo Bujosa y Michele Taruffo. Se efectuará entre el 14 y 30 de enero.

La Universidad de Salamanca, mediante la Fundación General, realizará un programa de especialización bajo el nombre Proceso, arbitraje y mediación, que se llevará a cabo entre el 14 y 30 de enero próximo.

El objetivo del curso es que el jurista actual conozca, domine y aplique todas las posibles variantes para la solución de todo tipo de conflictos y en cualquiera de las diferentes ramas del ordenamiento jurídico. Además que pueda hacerlo desde el conocimiento de las últimas tendencias jurídico-procesales.

El programa incluye exposiciones de destacados académicos:

  1. El derecho a la tutela judicial efectiva en la solución de conflictos (Ángela Figueruelo Burrieza)
  2. Proceso y nuevas tecnologías (Jordi Nieva Fenoll)
  3. Oralidad e inmediación en el proceso (Lorenzo Bujosa Vadell)
  4. Problemas de prueba (M.ª Inmaculada Sánchez Barrios)
  5. La violencia de género: tratamiento procesal (Marta del Pozo Pérez)
  6. Cooperación judicial internacional (Coral Arangüena Fanego)
  7. El mediador (estatuto y capacitación). La mediación: claves para su éxito (Fernando Martín Diz)
  8. Mediación: análisis sectoriales (Adán Carrizo González-Castell)
  9. Sujetos, actuaciones arbitrales y laudo (Antonio Lorca Navarrete)
  10. Arbitraje de consumo (Arturo Álvarez Alarcón)
  11. Arbitraje y mediación en Derecho laboral (Jesús Baz Rodríguez)
  12. Arbitraje y mediación en Derecho administrativo (Ricardo Rivero Ortega)

Más información »

Como conferencista estará además el profesor Michele Taruffo, quien es catedrático de Procesal Comparado y Derecho Procesal Civil de la Universidad de Pavía (Italia) y vicepresidente de la Asociación Internacional de Derecho Procesal.

Leave a Comment


*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.